Na cozinha

Doce de goiaba natural

Hoje é dia de receita nova por aqui. O doce de goiaba natural é adoçado com frutas secas e não possui conservantes ou nenhum ingrediente artificial. Eu testei este doce com tâmara e ficou uma delícia.

Além disso, ressaltou ainda mais o sabor da goiaba. É possível experimentar este doce com um queijo branco e um café para acompanhar.

Vem conferir o passo a passo para testar esta receita hoje mesmo por aí!

Doce de goiaba natural

Doce de goiaba natural

Doce de goiaba natural

Ingredientes:
500 gramas de goiaba (aproximadamente 5 goiabas)
250 gramas de fruta seca (eu usei tâmara, cerca de 10 unidades)

Modo de fazer:
Primeiramente corte as goiabas em cubos, mas não precisa tirar nem a casca ou as sementes. Então, leve ao liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Depois, coe esta mistura para que possa retirar os restos de sementes e resíduos. Então, volte para o liquidificador e bata com as tâmaras sem semente. Bata bem e em seguida, leve ao fogo baixo para engrossar.

Eu levei ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Nesta etapa é importante mexer sem parar. Então, a mistura vai começar a engrossar e ficar mais firme. Se você não quiser, não precisa levar ao fogo. Mas eu preferi para ficar com uma textura mais firme, parecida com geleia.

Por fim, leve a um pote e deixe esfriar. O seu doce pode ser servido tanto gelado – se quiser levar à geladeira – quanto em temperatura ambiente. Fica leve, saboroso e com o sabor da fruta natural. Vale a pena testar e provar esta delícia.

Doce de goiaba natural

E então, o que achou desta receita? Conta aqui se fizer também por aí  🙂

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SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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