Quinta é quase sexta né? Por aqui o bar está aberto e o happy hour liberado. A receita da Confraria de hoje é o mojito!
O mojito é um drink cubano e pode ser considerado um ‘primo’ da caipirinha. Leve e refrescante, leva rum e hortelã como ingredientes diferentes. Vale a pena provar!
Veja o passo a passo:
Ingredientes:
100 ml de água com gás
50 ml de rum branco
1 colher de sopa de açúcar
10 folhas de hortelã
Gelo a gosto
Suco de 1 limão tahiti
Modo de fazer:
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão.
Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado.
Em uma tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto.
Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um socador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture.
Preencha o copo com cubos de gelo e complete com água com gás.
Sirva a seguir. Cheers!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂