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Os bolos Da Feira ao Baile

29 ago 2017 • por Caubi • 1 Comentário

 

Semana passada fui convidada para um evento super especial: uma aula de bolos com a chef Roberta Julião do café Da Feira ao Baile na Brastemp Experience ~ pra saber um pouco mais sobre esta Casa incrível da Brastemp, clique aqui ~ onde pude aprender um pouquinho mais sobre técnicas de confeitaria. Na aula pudemos aprender duas receitas incríveis de bolos que são vendidos no café: o brownie belga com brigadeiro e cobertura de cookies e o bolo de pão de ló com brigadeiro branco e cobertura de paçoca.

Além de lindos e deliciosos, são fáceis de fazer. Veja as duas receitas completas abaixo, com dicas da chef para deixar o seu bolo com cara e sabor de confeitaria 🙂

Brownie Belga

MASSA
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
225g de manteiga
190g de açúcar refinado
4 ovos
4g de extrato de baunilha
80g de farinha de trigo
4g de fermento em pó

Modo de fazer:
Unte três formas de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha. Pese e separe todos os ingredientes.

Em um bowl, derreta os chocolates com manteiga por 3 minutos em potência média do micro-ondas.

Bata os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar. Em seguida, misture os chocolates e a manteiga derretidos com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo.

Com uma espátula, adicione a farinha de trigo e o fermento incorporando delicadamente à massa.

Distribua 320g de massa em cada forma e asse por aproximadamente 15 minutos em forno baixo pré aquecido

BRIGADEIRO TRADICIONAL
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em gotas

Modo de fazer:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo.

Montagem do bolo:
Intercale camadas de massa e brigadeiro e finalize com pedaços de cookies levemente quebrados com a mão por cima. Está pronto para servir.

 

Massa branca (ou pão de ló)

MASSA
Ingredientes:
1 xícara de leite integral
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos separados
1 colher de café de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Unte três formas de 20cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha. Separe e pese todos os ingredientes. Separe as claras das gemas e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha por 10 minutos em velocidade rápida.

Pese a farinha e separe o leite.

Após bater por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para mínima e vá adicionando aos poucos a farinha e o leite, intercalando-os até abacar. Reserve.

Bata as claras em neve.

Adicione o fermento à massa e misture levemente com o auxílio de uma espátula.

Incorpore delicadamente ~ sem bater ou misturar muito ~ as claras em neve à massa.

Distribua 320 gramas de massa em cada forma e asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo pré aquecido.

BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo.

Montagem do bolo:
Intercale camadas de massa e brigadeiro e finalize com pedaços de paçoca levemente quebrados com a mão por cima. Está pronto para servir.

Dicas:

  •  Quebre os ovos um a um para evitar que um ovo podre estrague sua receita;
  • Ao juntar os ovos com o açúcar, misture com um fouet imediatamente. O açúcar pode cozinhar os ovos e atrapalhar o resultado da receita;
  • Sempre bata as gemas com o açúcar e a manteiga por bastante tempo. É isso que deixa as massas fofinhas e macias;
  • Após adicionar a farinha, é importante não bater muito a massa, apenas incorporar os ingredientes para não desenvolver muito o glúten e tornar a massa elástica;
  • Já nas formas, com o auxílio de uma espátula, distribua a massa igualmente para que o bolo asse por igual;
  • Nunca pare de mexer o seu brigadeiro;
  • Fique atento ao seu bolo enquanto ele assa, cada forno tem o seu tempo e temperatura; aprenda a conhecer o seu.

E aí, o que achou destas receitas? Conta aqui!

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1 Comentário
  1. […] aula foi patrocinada pela marca tão querida Kitchenaid, a qual a chef Roberta Julião ~ do café Da Feira ao Baile ~ ensinou a receita de um bolo de especiarias com maçã. Depois da aula pudemos provar o bolo e […]

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