Receita de bolo de caneca pá-pum!

Para os amantes de receitas rápidas e práticas, apresento a receita de bolo de caneca pá-pum! Com ingredientes simples e preparo no micro-ondas, essa receita rende duas porções de um bolo de chocolate fofinho e muito saboroso. Ou seja, uma receita imperdível para testar hoje mesmo!

Então, vem conferir o preparo dessa delícia.

Receita de bolo de caneca pá-pum!

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Primeiramente numa tigela pequena, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique enfim líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida) e então transfira para uma tigela média. Se preferir, pode usar óleo. 

Então, na tigela com a manteiga derretida, junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo. 

Logo após, junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Então misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. 

Por fim, divida a massa em 3 xícaras (ou copinhos), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve as xícaras ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, para facilitar, coloque as xícaras num prato dentro do forno.

Mas, se você preferir, também pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 graus por 15 minutos e o resultado é delicioso também!

E então, está pronto para servir. Fica perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde! Vale a pena testar.

Receita de bolo de caneca pá-pum!
Bolo de caneca pá-pum!

E então, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂

Acompanhe a Casa da Caubi nas redes sociais:
Youtube: /casadacaubi
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *