Para entrar no clima de Festa Junina em meio à Quarentena, trouxe 3 receitas de doces juninos para fazer em casa que você pode fazer por aí. Que tal aproveitar o momento e fazer em casa?
Doce de leite delícia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite
1 lata de açúcar refinado (use a mesma medida)
Modo de fazer:
Primeiramente, coloque os ingredientes em uma panela média de fundo grosso e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma espátula.
Então, continue mexendo até o ponto de brigadeiro de enrolar.
Depois disso, desligue o fogo e continue mexendo vigorosamente até que a massa perca o brilho. Então, rapidamente despeje em uma superfície untada com manteiga (pode ser a pedra da bancada ou uma assadeira).
Assim, espalhe e faça um quadrado de mais ou menos 20 cm e com a espessura de 1 dedo. Com uma faca molhada, corte os quadradinhos.
Enfim, está pronto para servir.
Um pé de moleque com gostinho de infância
Ingredientes:
200 g de amendoim torrado e sem casca
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Primeiramente, em uma frigideira, coloque o amendoim descascado e o açúcar. Ligue o fogo em modo baixo e mexa até derreter e atingir o ponto de caramelo.
Não pare de mexer e tome cuidado para não passar do ponto, pois o açúcar queima facilmente.
Em seguida, quando estiver bem derretido, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o leite condensado. Então, mexa rapidamente até ficar tudo homogêneo. Assim, com a ajuda de uma colher, coloque o pé de moleque, em pequenas partes, sobre uma superfície untada com manteiga.
O procedimento não pode demorar muito para que não esfrie dentro da frigideira e endureça. Deixe descansando na superfície até esfriar.
Depois de frio, é só servir e aproveitar.
Se tem tradição, tem arroz doce
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz branco
1 litro de leite
4 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 colher de café de sal
2 pedaços de canela em pau
Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Primeiramente, cozinhe o arroz em quatro xícaras de água e uma pitada de sal. Depois, quando estiver acabando a água, verifique se o arroz já amoleceu e, em seguida, se já estiver mole, adicione o leite e deixe fervendo por aproximadamente dez minutos, sempre mexendo.
Então, abaixe o fogo sempre que o leite começar a ferver, cuidando para não transbordar. Ao final deste tempo, adicione o leite condensado e a canela em pau.
Por fim, deixe cozinhar até engrossar levemente. Enfim, salpique uma canela em pó na hora de servir. Bom apetite!
Então, aperta o play e vem conferir esse vídeo com 3 doces juninos para fazer casa :
E não se esqueça de se inscrever no Youtube da Caubi porque tem vídeo novo toda terça e sexta 🙂