Que tal começar a semana com uma receita super gostosa e fácil de fazer? A San encontrou esse bolo de laranja no acervo da Maizena e decidiu testar. O resultado não poderia ser diferente: um bolo fofinho, cheiroso e delicioso! Vem ver como fazer para testar hoje mesmo por aí.
Bolo
Ingredientes:
1 laranja média com a casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de Maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a Maizena e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para deixar o bolo molhadinho a San fez uma calda
Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o açúcar dissolver e a calda ficar espessa. Faça alguns furinhos no bolo (de preferência com ele morno) e jogue a calda. Decore com gomos de laranja e está pronto para servir!
E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui pra gente! 🙂