Na cozinha

Receita do dia: vai ter Copa!

10 jun 2014 • por San • 1 Comentário

A cozinha da San também entrou no clima da Copa do Mundo e trouxemos uma receita especial: bolo do Brasil! Fácil de fazer e super diferente, é uma opção para surpreender os convidados quando houver aquela reunião para torcer pelo Brasil. Com certeza vai impressionar a galera! Que tal testar este bolo {que ficou uma delícia} para a Copa? Veja aqui como é fácil fazer.

Para fazer o recheio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de creme de leite
3 colheres de coco ralado seco
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em um panela em fogo médio e misture até começar a soltar da panela, reserve e deixe esfriar em um prato coberto com papel filme para não criar uma crosta.

Para fazer a cobertura:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
Corante verde, amarelo e azul

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em um panela em fogo médio e misture até começar a soltar da panela, reserve e deixe esfriar em um prato coberto com papel filme para não criar uma crosta. É importante tirar da panela um pouco antes de chegar no ponto do brigadeiro de enrolar.

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Para fazer a massa:
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de fermento (massa original, mas com corante eu recomendo colocar 1 e 1/2 colher de fermento, pois com corante meu bolo não cresceu muito)
Corante verde e amarelo

Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar homogênea e branca, adicione a manteiga, o leite e a farinha, bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com a mão até ficar homogêneo.

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Separe a massa em duas partse e coloque em uma corante verde e na outra metade corante amarelo.

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Coloque em fôrmas separadas untadas com manteiga e farinha ou com papel manteiga no forno a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar e desenforme. Aqui dá para ver como o bolo não cresceu muito, por isso a necessidade de colocar um pouquinho a mais de fermento na massa.

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Recheie o bolo com o beijinho sempre molhando a massa para o bolo não ficar seco. Aqui a San usou uma mistura de água com baunilha (cinco colheres de água para uma de baunilha, misture e regue o bolo).

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Confeitando o bolo:
Pegue uma folha de papel manteiga e desenhe a bandeira do Brasil para ter um molde, reserve. Em seguida, pegue o brigadeiro branco e divida em três partes, metade para o verde, a outra metade divide em 2/3 para o amarelo e 1/3  restante para o azul.
Use o corante para pintar o brigadeiro. A San passou brigadeiro verde em todo o bolo.

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Depois, coloque o papel filme e com o bico de confeiteiro modelo pitanga pequeno, vá fazendo os enfeites do bolo.

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Preencha a parte azul.

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Tire o papel manteiga.

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Coloque a parte amarela.

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Pronto. O bolo já está no clima da Copa do Mundo!

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O bolo quando cortado revela a massa verde e amarela. Se você preferir, pode usar a massa sem tingir também e usar qualquer outro recheio da sua preferência e aproveitar esta receita para outras ocasiões!

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E então, o que achou deste bolo? Vale a pena assistir ao jogo do Brasil e adoçar a torcida 😉

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1 Comentário
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   10/06/2014 - 08H43

    Uauuuuu….que maravilhoso….muitooooooooooooooo booooommmmmm!!!!

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