A cozinha da San trás hoje mais uma receita clássica: cuscuz de camarão! E para incrementar e deixar a receita ainda mais gostosa, a San acrescentou sardinha à massa, deixando o prato ainda mais saboroso. Este prato pode ser servido quente ou frio e vai bem em qualquer clima. O que você acha de fazer hoje mesmo? Veja aqui a receita.
Ingredientes:
1 vidro pequeno (200 g) de palmito
3 tomates (2 para o cuscuz e 1 para decoração)
1 ovo cozido fatiado em rodelas
1 lata de filés de sardinha
2 colheres de sopa de azeite comum
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 pimentão em cubos pequenos
4 azeitonas picadas
350 gramas de camarão pequeno
300 ml de caldo de camarão
100 gramas de ervilha fresca
3 colheres de sopa de salsa picada
200 gramas de farinha de milho
1 pimenta vermelha sem sementes picada
Modo de Fazer:
Pique todos os ingredientes e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga e doure a cebola, o tomate, o palmito e o pimentão.
Depois acrescente a sardinha.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a ervilha e o camarão e um pouco de caldo para eles cozinharem.
Quando estiver tudo cozido, acrescente azeitonas e coloque o restante do caldo e deixe ferver.
Quando estiver fervendo acrescente a farinha e mexa sem parar até começar a soltar da panela.
Unte uma forma de buraco no meio com azeite e decore com o ovo fatiado, um tomate, sardinha e camarões cozidos e coloque a massa e deixe esfriar, depois de frio está pronto para comer.
Muito fácil de fazer e fica uma delícia! Que tal testar esta receita hoje mesmo?
Depois conta pra gente o resultado 🙂
Me deu água na boca e saudades ….. Minha Mãe sempre fazia.
Brevemente vou fazer sua receita . Obrigada San. Beijos