Por Peu.
“Eeeee ae galera, tudo tranquilo? Faz um tempinho que não trago para vocês uma receita na panela elétrica. Para matar a saudade, hoje a receita vai ser um pudim de pão na minha panela velha de guerra. A receita é perfeita para aproveitar aqueles paezinhos que sobraram de uns dias atrás e é bem fácil e rápida de fazer. Vamos botar a mão na massa.
Ingredientes:
3 pães amanhecidos(pão francês)
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de açucar
3 gotas de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1/3 de barra de chocolate meio amargo picada
Preparo:
Para começar, basta cortar o pão em pedaços para facilitar na hora de bater e bater no liquidificador ou processador com o leite.
Depois da mistura estar bem homogênea é só acrescentar o restante dos ingredientes e bater mais um pouco.
Faça uma calda da sua preferência e coloque no fundo da panela elétrica. Eu mesmo prefiro fazer a calda no fogão que acho mais rápido do que na panela elétrica e estou mais acostumado. Depois é só despejar toda a mistura na panela e deixar cozinhar.
A panela vai desarmar alguma vezes, mas não se preocupa que é assim mesmo. O importante é a cada dez minutos você voltar a armar (voltar para cozinhando). Depois de dez minutos, despeje os pedaços de chocolate por cima; eles vão afundar e derreter.
Depois de 40 ou 50 minutos o pudim vai ficar parecido com a foto abaixo. É importante ver se o centro está cozido.
É importante tirar da panela ainda quente, para não grudar no fundo e lateral. O meu {como dá para perceber} deu uma quebrada, mas até que não ficou tão feio 😉
Ele da uma diminuída depois que esfria, mas é normal.
Ficou bem gostoso, o pessoal aqui aprovou. Tentem fazer em casa e qualquer duvida é só deixar nos comentários. Grande Abraço e até a próxima, fuuuii!!!!”
Essa receita é um arrasooooo