Na cozinha

Mignon com ervas: versão de Claude Troisgros

09 nov 2015 • por San • 0 Comentários

 

Final de semana é sinônimo de se arriscar na cozinha e fazer algo mais caprichado. Desta vez a San se superou e trouxe o querido chef Claude Troisgros para dentro da cozinha. O prato escolhido foi filet mignon com ervas… não precisamos nem falar que foi aquele sucesso né?

Veja como é fácil ser chef profissional por um dia!

Ingredientes:
Crosta de ervas:

  • 120g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Cebolinha francesa picada
  • Tomilho picado
  • Alecrim picado
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-moinho a gosto

Filet mignon:

  • 800g de file mignon
  • 4 dentes de alho na casca
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto

Modo de fazer:
Costa de ervas: basta misturar tudo.

Filet Mignon: tempere o filet migon com o azeite, tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta  e deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira.

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Depois frite a carne.

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Retire e asse por 15 minutos, depois cubra a carne com a crosta e coloque no forno para gratinar. Está pronto para servir.

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Que tal tentar se arriscar na cozinha e ser o Claude por um dia? Com certeza seus convidados irão falar “que marravilha” depois de experimentar 😛
E não se esqueça de contar pra gente como ficou!

 

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