Hoje a San trouxe um clássico para a nossa cozinha: strogonoff! Só que dessa vez uma variação um pouco mais sofisticada, pra variar o sabor à mesa: o strogonoff de camarão é simples e fácil de fazer e com certeza vai deixar todo mundo babando. Veja aqui como fazer e surpreender seus convidados:
Ingredientes:
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe por alguns minutos.
Misture o creme de leite e os cogumelos e cozinhe por alguns minutos. Sirva em seguida.
Que tal? Gostou da sugestão da San para esta semana?
Conta pra gente 🙂