Na cozinha

A mesa está pronta!

16 jan 2014 • por San • 4 Comentários

E a Cozinha da San está de volta! Depois de um período de férias e da maratona de final de ano (ufa!), estamos com vários projetos para 2014; este ano definitivamente não vai ter mais desculpa pra não cozinhar um prato para servir à família e amigos. E se você tiver alguma sugestão do que quer ver nesta Cozinha, não deixe de indicar pra gente! 🙂

Começamos a nossa quinta-feira tentando resolver uma das dúvidas mais comuns no momento de servir o jantar: como colocar a mesa? Pra mim pelo menos, é sempre um problema dispor os pratos, talheres e copos sobre a mesa – e sempre tem alguém que repara! Então, pra ajudar a solucionar algumas dúvidas, a San explica aqui direitinho alguns tipos de jantar. Os mais comuns são:

Americano: é o modelo de jantar onde a comida, os pratos e talheres são dispostos em mesas de apoio (ou aparador) e os convidados se levantam e se servem. Em alguns casos mais informais podem ser servidas refeições em que os convidados não precisam se sentar à mesa para realizar a refeição, nesses casos é necessário que existam mesas de apoio para copos, pratos e talheres que já foram utilizados. É importante lembrar que na hora de montar a mesa de pratos e talheres o ideal é não se empilhar mais de 10 pratos, os talheres podem ficar todos juntos ou já separados junto com os guardanapos.

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À Francesa: é o modelo de jantar onde os garçons apresentam a comida para o convidado e ele se serve, nesse caso a mesa é organizada com os pratos, talheres e copos.

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À Inglesa: é o modelo de jantar onde os pratos são montados na cozinha e servidos por garçons, na mesa devem ficar apenas talheres e copos.

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Franco Americano: é o modelo de jantar que os pratos e os talheres estão nas mesas, porém a comida é servida em uma mesa de apoio (ou em várias dependendo do tamanho da festa). Os convidados se servem e os garçons servem bebidas e retiram os pratos e talheres já utilizados.

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Se você não quiser fazer algo tão sofisticado e pensar em montar uma mesa mais informal, a San dá aqui algumas sugestões rápidas pra fazer bonito para seus convidados!

Mesa com entrada

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Mesa com sopa de entrada

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Mesa com talheres de sobremesa

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Mesa com talheres e copos para sobremesa

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Para não errar, mesmo que seja em uma mesa do dia-a-dia é só lembrar que facas, colheres e copos ficam ao lado direito e garfos e guardanapo ao lado esquerdo. Para a ordem de dispor os talheres, é só lembrar que devemos utilizar os talheres de fora para dentro.

Outra dica: para dispor as taças à mesa, lembre-se desta ordem, da esquerda para a direita devemos servir água, vinho tinto e por fim vinho branco (acho que isto merece um post mais detalhado no futuro!)

E então, gostaram? Conta aqui pra gente 🙂

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4 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   16/01/2014 - 10H34

    Nossa adorei…coisa fina!!!

  2. Maria Rita de Cassia Batistela   ///   16/01/2014 - 02H46

    adorei!

  3. Maura   ///   16/01/2014 - 07H14

    Vocês explicam tudo tão fácil de entender então, gostaria de aprender a fazer suflê, pois até hoje sou um fracasso nesse prato. Bjs

  4. Maria Cleo Goulart   ///   22/01/2014 - 10H09

    Muito bem explicado ……agora é colocar em prática .beijos

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