Quem por aí já está no clima do final de semana? A cozinha da San já está e trouxe uma receita super gostosa para curtir com a família e amigos: anéis de cebola! Combina muito com happy hour, mesa cheia de gente e alegria né? Por isso, a San encontrou no livro de Rodrigo Hilbert a sugestão da semana, que além de tudo, é feita com cerveja! Melhor impossível, vem conferir:
Ingredientes:
5 cebolas grandes
500ml de cerveja
250g de farinha de trigo
150g de farinha de milho fina
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó químico
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 pedras de gelo
Modo de fazer:
Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta.
Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas.
Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado. Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem. Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito. Acrescente na massa duas pedras de gelo.
Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa. Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa. Frite em óleo quente. Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.
Está pronto para servir!
E aí, o que achou dessa receita?
Conta pra gente 🙂