Na cozinha

Big sonho na panela elétrica

15 jul 2015 • por Peu • 0 Comentários

Por Peu.

“Faaala galera, tudo tranquilo? A receita de hoje surgiu por um caso de extrema necessidade e pressão popular. Domingo à tarde minha namorada, meus irmãos e eu estávamos na sala vendo um filme quando alguém soltou ‘um doce cairia bem…’, foi o começo de uma revolução. Todo mundo concordou e aquela vontade insana de comer doce foi se espalhando, até que sem querer eu disse ‘Eu podia tentar fazer sonho na panela elétrica!’. O que foi mais um pensamento alto do que uma sugestão logo virou obrigação e todos não sossegaram enquanto eu não fui para a cozinha.

O resultado foi, depois de muito trabalho e farinha pela cozinha, bem legal e com certeza valeu a pena. Hoje vou passar para vocês a receita e o passo a passo para fazer um Big Sonho na panela elétrica.

Ingredientes para a massa:

  • 30g fermento para pão
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes para o creme:

  • 500 ml de leite
  • 5 gemas
  • ¾ xícaras de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho
  • 6 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture o fermento com o leite morno, depois acrescente as gemas o sal e o açúcar e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto certo. A massa deve ficar lisa e dando para enrolar.

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Depois que a massa atingir o ponto, separe em quatro bolas do mesmo tamanho e abra utilizando o fundo da própria panela.

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Cubra a massa e deixe crescer por aproximadamente meia hora. Depois unte a panela com margarina e farinha, coloque a massa e ligue. A panela vai desarmar, mas não tem problema basta você armar novamente de 10 em 10 minutos. O tempo para assar a massa depende da panela, mas é mais ou menos de 20 a 30 minutos.

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Enquanto ela assa podemos fazer o creme, que é super tranquilo. Basta misturar o leite, as gemas e o açúcar em uma panela (de preferência de fundo grosso) e em outra recipiente misturar a farinha e o amido. Coloque a panela no fogo médio, adicione a mistura de farinha e amido aos poucos sempre mexendo até engrossar. Quando estiver engrossando misture a baunilha, em muitos lugares o pessoal falar para deixar esse creme descansar por algumas horas, mas aqui em casa não deu tempo e mesmo assim ficou bom.

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Enquanto isso a nossa massa já ficou dourada de um lado ai basta virar, com o auxilio de um prato, e deixar dourar do outro lado para garantir que ela esteja bem assada.

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Com as quatro massas assadas nossa receita está pronta, basta montar. Essa é a parte mais difícil para mim, meus pratos ficam sempre parecendo que foram atropelados, mas eu sei que vocês me compreendem. A montagem é simples basta colocar uma massa, colocar metade do creme e uma segunda massa por cima. Se quiser pode jogar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

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A foto ficou um pouco estranha porque tirei de cima, mas as massas têm praticamente o mesmo tamanho e espessura. Não que isso fosse interferir em alguma coisa.

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E esse é o resultado final, até que ficou bonito 😉
Por hoje é só! Espero que tenham gostado e tentem fazer em casa. Qualquer dúvida, crítica, declaração de amor, declaração de ódio, cobrança de divida ou conta atrasada, pedido ou sugestão é só deixar nos comentários.

Grande abraço e até a próxima fuuui!!!”

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