Na cozinha

Bisteca na panela de pressão

06 maio 2014 • por Peu • 2 Comentários

Por Peu.

“A receita de hoje surgiu por acaso e por extrema necessidade. A história a seguir contém acontecimentos fortes e não é indicado para menores ou pessoas com problemas cardíacos… mentira rsrsrs

Um belo dia eu marquei de fazer o almoço para a galera, mas cheguei muito atrasado (não lembro exatamente por quê). Cheguei tão atrasado que já estava quase rolando uns casos de canibalismo, galera comendo a própria mão de tanta fome. Imagina a cara que fizeram quando me viram chegando rsrsrs…

Tinha comprado algumas bistecas, mas não tinha temperado ainda e ia demorar muito para fritar todas. Tive que arriscar e inovar, peguei uma panela de pressão taquei tempero e as bistecas, coloquei no fogo e comecei a rezar. Pela fome do pessoal, se acontecesse algo errado tinha uma grande chance de eu virar o almoço. Era a bisteca ou eu – e por sorte deu certo e a bisteca ficou super gostosa.

Vamos parar de história e vamos ao que interessa. Essa receita é super tranquila, mais fácil do que fazer miojo na cafeteira.

Vamos precisar de:

Bistecas

1

Normalmente eu calculo duas bistecas por pessoa, também tiro um pouco da gordura que normalmente vem nela porque sou muito geração saúde rsrsrs…

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão frite um pouco de cebola e alho e deixe dourar. Depois acrescente a bisteca, água até cobrir, shoyu até a água ficar bem escura, temperos (eu coloco salsa, cebolinha e alecrim).

2

Com a panela fechada é só colocar em fogo alto até pegar pressão e depois que pegar pressão deixe em fogo médio. O tempo vai depender da quantidade, mas depois que pegar pressão uns 10 minutos já é o bastante para ficar bom. O ponto é ela bem molinha quase desmanchando, se você abrir e ainda não estiver no ponto é só fechar e voltar para o fogo.

3

Ela pronta fica assim e para servir normalmente eu coloco em uma assadeira e coloco um molho qualquer para acompanhar.

4

Nessa eu coloquei um molho de cebola com barbecue e shoyu, quem quiser a receita é só mandar uma mensagem para o blog que eu encaminho 😉

É isso aí, mais rápido e mais fácil que fazer bolo de caixinha rsrsrs…

Espero que tenham gostado e qualquer duvida é só deixar um comentário.

Grande abraço e até!!!”

Comente Aqui
 
2 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   06/05/2014 - 10H32

    bem fácil de fazer e deve ficar muito bommmmm…vou experimentar!!!

  2. Peu   ///   07/05/2014 - 09H17

    Maria Helena, se experimentar manda uma foto pra gente. 😉 Espero que goste.

Posts Anterior
Próximo Post
Topo