Do sítio para a sua mesa: esta receita testei com a minha mãe em nossa última viagem para o interior e posso garantir: foi um dos melhores bolos que fizemos por lá! Fofinho, macio e super saboroso, o bolo de banana caramelada é uma ótima opção para servir na hora do café, principalmente quando aparecer aquela visita inesperada. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha trigo
1/2 xícara de Maizena
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento
Para a calda:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água morna
2 bananas nanicas fatiadas
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
Massa: coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, dê uma batida. Depois acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Calda: coloque o açúcar na panela, deixe derreter e mexa um pouco. Acrescente a água e espere amolecer o açúcar, não mexa. Quando todo o açúcar estiver derretido, terá uma calda (caramelo)
Unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha, jogue a calda e depois por cima coloque fatias de banana. Em seguida, despeje a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido, cerca de 35 minutos. Em seguida, desenforme o bolo.
E aí, o que achou desta receita? 🙂
Adoro esse boloooooo!
É uma delícia né!! 🙂