Na cozinha

Halloween: bolo de ~ chocolate ~ cemitério

26 out 2017 • por San • 1 Comentário

 

E semana que vem temos Halloween! O dia das bruxas está cada vez mais popular no Brasil e com ideias super criativas. Por aqui, a San decidiu inovar no bolo de chocolate tradicional e transformá-lo em um cemitério cheio de minhocas. Se você está procurando inspirações para a mesa do próximo dia 31 de outubro, veja esta receita, assuste e surpreenda seus convidados com este bolo deliciosamente assustador. Veja como fazer:

Bolo
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
100 ml de óleo de boa qualidade  ou 4 colheres de manteiga derretida (ou colocar meio a meio óleo e manteiga)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos e bata por 3 minutos, depois acrescente o açúcar, o achocolatado e o óleo, bata até ficar homogêneo. Depois alterne a farinha e o leite e bata até tudo ficar homogêneo.

Por último, acrescente o fermento e bata até misturar. Coloque em uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido 180°.

Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe o brigadeiro cozinhar até começar da soltar da panela (ponto de brigadeiro mole).

Decoração e montagem
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de chocolate
1 pacote de balas minhoca
1/3 de pacote de bolacha Maizena
1/2 tablete de chocolate derretido

Modo de fazer:
Triture os biscoitos de chocolate até ficar com aspecto de areia.

Depois que o bolo estiver pronto e frio, coloque o brigadeiro em cima e a bolacha triturada.

Corte as bolachas Maizenasno meio e escreva em chocolate nelas como se fossem lápides (no caso da San, foi escrito RIP, mas dá para escrever o que a sua imaginação permitir). Depois que o chocolate secar, colocar as lápides no bolo e finalizar com as minhocas. E está pronto para decorar sua mesa de Halloween!

E aí, o que achou desta receita?
Conta pra gente 🙂

Comente Aqui
 
1 Comentário
  1. […] dos grandes pontos de destaque foi o bolo cemitério, com massa de chocolate e bolachas de maisena para formar as lápides. As cruzes e o […]

Posts Anterior
Próximo Post
Topo