Hoje é dia de receita da San por aqui. E dessa vez, tem inspiração do Jamie Oliver: linguiça com sálvia com batata assada é a pedida. Se você tem o livro ’30 minutos de Jamie Oliver’, corra até a página 258. Se você não tem o livro, não se preocupe que a receita está logo aqui embaixo. Além de fácil, é uma delícia. Vem ver:
Linguiça
Ingredientes:
400g de linguiça toscana
3 ramos de sálvia fresca
Azeite
Modo de fazer:
Amasse uma folha grande de papel manteiga sob a torneira e depois estenda sobre a assadeira. No papel manteiga, solte os gomos da linguiça e enrole, use alguns espetos de madeira para manter o rolo unido.
Coloque as folhas de sálvia no meio, regue com azeite e esfregue. Asse a 230 graus ate a linguiça dourar – cerca de 30 minutos. Mais ou menos na metade do tempo, vire a linguiça e volte para o forno ate os dois lados estarem dourados.
Batata assada (receita da San!)
Ingredientes:
2 batatas grandes
2 dentes de alho amassados
1 ramo de tomilho
2 colheres de manteiga
30g de bacon picado
1/2 cebola
80 g de cream cheese
Queijo parmesão
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e doure o alho e o tomilho, reserve.
Lave as batatas e faça furos com a faca, coloque a batata em papel alumínio e passe a manteiga com alho e tomilho, coloque para assar no forno a 230 graus por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macia.
Enquanto isso, frite a cebola e o bacon e reserve.
Quando a batata estiver macia abra o papel alumínio e corte a batata na horizontal. Junte o cream cheese no bacon e misture, coloque essa mistura dentro da batata e finalize com o parmesão, volte no forno para gratinar.
Sirva junto com a linguiça.
E aí, o que você achou dessa sugestão de receita da San?
Conta aqui pra gente 🙂