Final de semana é sinônimo de se arriscar na cozinha e fazer algo mais caprichado. Desta vez a San se superou e trouxe o querido chef Claude Troisgros para dentro da cozinha. O prato escolhido foi filet mignon com ervas… não precisamos nem falar que foi aquele sucesso né?
Veja como é fácil ser chef profissional por um dia!
Ingredientes:
Crosta de ervas:
- 120g de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 150g de farinha de rosca
- 100g de parmesão ralado
- Salsa picada
- Cebolinha francesa picada
- Tomilho picado
- Alecrim picado
- Coentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-moinho a gosto
Filet mignon:
- 800g de file mignon
- 4 dentes de alho na casca
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do moinho a gosto
Modo de fazer:
Costa de ervas: basta misturar tudo.
Filet Mignon: tempere o filet migon com o azeite, tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta e deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
Depois frite a carne.
Retire e asse por 15 minutos, depois cubra a carne com a crosta e coloque no forno para gratinar. Está pronto para servir.
Que tal tentar se arriscar na cozinha e ser o Claude por um dia? Com certeza seus convidados irão falar “que marravilha” depois de experimentar 😛
E não se esqueça de contar pra gente como ficou!