Faaaaaala galera, tudo tranquilo?
Hoje trouxe uma receita para vocês que gostam de comida de boteco, perfeita para acompanhar uma cerveja gelada: um bolinho de mandioca com carne seca. Se você não gosta de cerveja, pode fazer o bolinho também pois ele é bem gostoso e você ainda pode chamar os amigos que gostam de cerveja para provar. #chamaeu 😛
Ingredientes:
500g de carne seca
500g de mandioca
1 cebola grande picada
Cebolinha, salsinha e pimenta do reino a gosto
O rendimento depende do tamanho do bolinho que você moldar. Eu fiz do tamanho médio – que encontramos nos bares por aí – e rendeu 20 bolinhos.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na pressão com um pouco de sal por aproximadamente 20 minutos ou até ficar quase derretendo. Uma dica legal é espremer (pode usar o espremedor de batata) ainda quente que fica mais fácil. Nesse ponto ela já fica parecendo uma massa.
Enquanto isso tire o sal da carne seca como está acostumado (vai depender do tipo de carne seca também) e se preferir pode colocar um pouco na pressão no final para facilitar na hora de desfiar. Para ficar mais rápido e dar menos trabalho, ao invés de desfiar eu coloquei a carne seca no processador e deu certo 😛
Refogue a cebola com azeite até ela dar uma murchada, depois coloque a carne seca e pimenta do reino e deixe refogar um pouco mais. Depois de esfriar um pouco misture bem com a mandioca salsinha e cebolinha, se precisar esse é o momento de ajustar o sal. Depois disso é só fritar e ser feliz.
Como estou entrando para galera geração saúde eu também testei fazer o bolinho na fritadeira sem óleo e para minha surpresa ficou bem legal. Lóóóóóógico que o sabor e a textura ficam bem diferentes, mas se parar pra pensar na saúde vale muito a pena.
Por hoje é isso pessoal, mais uma receita simples e rápida. A receita pode ser usada como base para vários outros recheios de bolinho. Tentem fazer, mudar o recheio e qualquer duvida é só dar um grito. Espero que tenham gostado.
Grande Abraço e até a próxima, fuuuuuiiii!!!!