Faaaaala galera, tudo tranquilo?
Depois do fim do ano, com toda aquelas comidas deliciosas e pesadas, acredito que, assim como eu, vocês também devem estar querendo dar umas férias para seu estômago. A receita de hoje tem esse objetivo, um hambúrguer de feijão com beterraba e que, ao invés de ser frito, é assado.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão rajado cozido
1 xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
½ xícara de beterraba ralada
½ xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de limão
Sal e azeite a gosto
¾ de xícara de fubá
O rendimento depende do tamanho dos hambúrgueres que você moldar. Do tamanho que fizemos o rendimento foi 6 unidades.
Modo de preparo:
Primeiro precisamos refogar a beterraba, cenoura, cebola e alho até ficarem bem cozidos. Enquanto isso podemos processar o feijão cozido.
Depois que os legumes estiverem bem refogados misture com o feijão no processador, acrescentando o fubá aos poucos. Bata até virar uma pasta grossa e bem homogênea.
Depois é só fazer as bolinhas, formar os hambúrgueres, colocar em uma assadeira com um pouco de fubá e levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos de cada lado.
Quem me acompanha aqui no blog deve estar achando estranho eu postando uma receita “light” como essa. Vou ser sincero, este não é o meu hambúrguer preferido (eu ainda prefiro um belo hambúrguer de carne e frito), mas acho que aos poucos vamos acostumando nosso paladar a comidas mais leves e mais saudáveis. E vale a pena falar que meu irmão que gosta de frequentar restaurantes veganos e afins gostou bastante deste hambúrguer.
Bem por hoje é isso pessoal, mais uma receita simples e rápida. Espero que gostem e aos poucos estou acostumando meu paladar para trazer esse tipo de receita para vocês. E não vamos esquecer que 2016 é o ano da #corregordinho rumo ao verão de 2017 =P rsrsrsrs…
Grande Abraço e até a próxima, fuuuii!!!!