Que tal começar muito bem o dia preparando panquecas americanas para o café? Testei essa receita por aqui e foi um sucesso! Uma receita super fácil e prática para variar no café da manhã.
Por aqui amamos panqueca então sempre encontro motivos para testar novas receitas.
Panquecas americanas para o café
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 ½ colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de fazer:
Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Em seguida, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Então, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Por fim, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
Assim, com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
E enfim, as panquecas estão prontas para servir!
Por aqui, finalizei com mel e morangos… ou seja, é só deixar a criatividade rolar para acompanhar as suas panquecas.
Bom apetite!
E então, o que achou do resultado? Me conta aqui mas aproveita também para curtir o Youtube da Caubi e conferir o vídeo completo das panquecas. Enfim, te espero lá! 🙂