Na cozinha

Para comemorar, a receita nº 100!

11 jul 2014 • por San • 0 Comentários

E o que começou como uma brincadeira para ensinar uma amiga a cozinhar, virou coisa séria e hoje completamos 100 receitas postadas no blog! A nossa ideia inicial era mostrar que com a receita certa e os ingredientes à mão, qualquer um consegue cozinhar! 100 receitas depois, confesso que consegui melhorar minhas habilidades na cozinha rsrsrs… mas o mais especial destas receitas é que conseguimos compartilhar histórias e dicas por aqui e em especial as pessoas que fizeram, aprovaram, criticaram e mandaram suas receitas para testarmos. Valeu a pena chegar até aqui! E que venham mais milhares de receitas para continuarmos a dividir o amor da San pela cozinha!

E, para comemorar, nada mais especial do que um bolo, certo? Hoje a San trouxe uma receita irresistível: bolo naked de baunilha e Nutella! Todos que experimentaram ficaram apaixonados… fica realmente incrível! E o melhor de tudo: como tudo por aqui, é muito fácil de fazer! Que tal anotar a receita e testar para a festa do final de semana? Veja aqui:

Massa:
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar homogênea e branca, adicione a manteiga, o leite, a baunilha e a farinha, bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com a mão até ficar homogêneo.

foto 1

Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos.

foto 2

Verifique se o bolo está assado com um palito, se o palito sair limpo é só tirar do forno e esperar esfriar.

foto 3

Recheio:
Ingredientes:
1 pote de Nutela
Raspas de chocolate

Montagem:
Desinformemassa. Neste caso, a San dividiu a massa em três partes em assadeiras separadas e por isso não precisou cortar o bolo, mas você pode fazer toda a massa em uma fôrma só e dividir o bolo em três pedaços com uma faca ou uma linha.

foto 4

Coloque a Nutella.

foto 5

E depois as raspas de chocolate.

foto 6

Alterne uma camada de bolo e uma de recheio. Finalize com a Nutella e a cobertura de raspas de chocolate. Está pronto para servir!

foto 7

foto 9

Este bolo vale qualquer comemoração! Que tal testar?
Você também tem alguma receita ótima e fácil que gostaria que a gente testasse e compartilhasse por aqui? Manda pra gente! 😉

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo