Na cozinha

Pesos, medidas e conversões

14 nov 2013 • por Caubi • 4 Comentários

Sabe quando você vai fazer uma receita e não sabe quantos litros de leite cabem em uma xícara? Ou então quantos gramas de chocolate em pó cabem em uma colher de sopa? Pra mim é sempre uma dificuldade e um  desafio para acertar as medidas – isso quando não temos que parar a receita para ir procurar na internet a conversão de medidas.

Pensando em facilitar nossa vida, a San elaborou uma tabela com as principais conversões de líquidos, manteiga/margarina, farinha, açúcar, fermento, sal e chocolate em pó. Temos certeza de que vai facilitar muito a nossa vida e resolver um monte de problema quando estivermos com mão na massa!

E, o mais legal é o presente que deixaremos para nossos leitores ao final deste post: a listinha completa pode ser baixada para que você possa imprimir e deixar onde achar mais perto do cantinho de “trabalho” e deixar as receitas ainda mais fáceis! 🙂

tab01

tab02

tab03

tab04

tab05

tab06

tab07

Clique aqui para fazer o download da tabela completa.
Dica da San: se precisar de uma conversão mais rápida e complexa, vá até o site de conversões da Globo clicando aqui, e calcule na hora!

E aí, o que achou de nossas dicas? Ainda ficou faltando alguma medida? Dê sua sugestão nos comentários!

Comente Aqui
 
4 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   14/11/2013 - 12H49

    Obrigada garotas….AMEI…super útil…

  2. Maria Rita de Cassia Batistela   ///   14/11/2013 - 03H35

    adoro as dicas q. são dadas. Parabens!!

  3. caubi   ///   14/11/2013 - 03H52

    Muito obrigada!!
    Bjoooss 🙂

  4. Maria Cleo Goulart   ///   21/11/2013 - 06H28

    Muito bom .É para imprimir e guardar na cozinha ……….Beijos

Posts Anterior
Próximo Post
Topo