Na cozinha

Receita da leitora: petit gateau de Polenguinho

30 jan 2014 • por San • 1 Comentário

A receita de hoje é a indicação de uma leitora e amiga: a Maria Rita. Ela encontrou o petit gateau de Polenguinho pela internet, no site Pé na cozinha, achou que tinha tudo a ver com o nosso blog e mandou pra gente. A San viu e também adorou: e decidimos testar!

Não preciso nem dizer que foi um sucesso só para todas as pessoas que ficaram na cozinha com a San para experimentar. Massa fofinha, com cheiro maravilhoso (juro, o aroma do alecrim fica espalhado pela cozinha, incrível!) e recheio suave de Polenguinho.

A massa é tão gostosa que pode ser feita sem recheio ou até mesmo substituir o Polenguinho por presunto e outro queijo de sua preferência. Vale muito a pena fazer para o lanche da tarde e servir para quem tem crianças: elas irão amar!

Veja aqui a receita para tentar fazer em casa.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 claras
5 g de fermento biológico seco (½ envelope)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal (cuidado, verifique o sal do queijo)
200 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
12 tabletes de Polenguinho congelado ou 12 cubos de mussarela congelada

Modo de fazer:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o alecrim, o açúcar e o sal. (Se preferir, pode fazer na batedeira com o gancho).

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Adicione as gemas e mexa bem até formar uma farofa úmida e por fim adicione as claras.

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Reserve. Ferva a água e desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture bem para derretê-la. Quando estiver morna, coloque esse líquido na tigela com a massa e misture até ficar homogêneo.

Unte uma tigela com óleo, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos). Não é necessário colocar mais farinha, a massa ficará elástica mesmo.

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Unte e enfarinhe as forminhas para petit gateau, divida a massa em 12 partes, faça bolinhas e coloque a bolinha na forminha de petit gateau.

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Adicione o tablete de polenguinho e pressione para o fundo da forminha até que a massa cubra o polenguinho.

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Asse em forno 180ºc por 23 minutos. Sirva em seguida!

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E então, receita aprovada??
Muito obrigada pela indicação, Maria Rita. 🙂
Se você tem alguma receita gostosa e quer mandar pra gente testar, corre e mande para o email san@casadacaubi.com.br. Teremos o prazer de postar aqui!

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1 Comentário
  1. Maria Rita   ///   17/02/2014 - 05H46

    Que lindoooooooooo……. Parabéns meninas!!!!!

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