Na cozinha

Receita do dia: bobó de camarão

07 maio 2015 • por San • 0 Comentários

E hoje é dia de babar com mais uma receita da San. Para quem acompanha sempre o blog, já deve ter percebido que o camarão é um dos ingredientes queridinhos por aqui né? E hoje não vai ser diferente, com mais uma receita deliciosa e tipicamente brasileira: o bobó de camarão. Que tal testar para o dia das mães que estão chegando? Veja como é fácil!

Creme de Mandioca
Ingredientes:
500g de cebola picada
500g de tomates maduros e firmes picados
1 pimentão picado (eu usei amarelo, mas você pode usar a cor que preferir)
2 colheres de sopa de coentro picado (como meu pai não gosta de coentro, eu usei salsinha)
500g de mandioca amassada
1 xícara de chá de azeite de oliva
500 ml de leite de coco

Modo de fazer:
Misture a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro com a mandioca amassada (como a minha mandioca estava dura eu bati, ela com o leite de coco no liquidificador no lugar de amassar), leve ao fogo alto e adicione o azeite e o leite de coco (no meu caso foi só o azeite, porque o leite de coco usei antes para bater a mandioca).

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Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre para não grudar na panela. Retire do fogo e reserve.

Ensopado de Camarão

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Ingredientes:
1 kg de camarão médio ou grande
1 dente de alho
1 e 1/2 cebola picada
1 e 1/2 tomate maduro e firme picado
1/2 pimentão picado  (eu usei amarelo, mas você pode usar a cor que preferir)
1 colher de sopa de  coentro picado (como meu pai não gosta de coentro, eu usei salsinha)
1/2 colher de sopa de sal
1/4 de xícara de chá de azeite
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de dendê

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho,  o tomate, o coentro e o pimentão e refogue, quando a cebola estiver transparente acrescente o camarão e o leite de coco, cozinhe ate os camarões estarem cozidos, sem parar de mexer.

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Junte o creme de mandioca e cozinhe por 5 minutos misturando sempre, antes de tirar do fogo acrescente o dendê  (eu achei que ficou sem cor e coloquei mais um colher de sopa)

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Retire do fogo e sirva em seguida com arroz.

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Que tal experimentar?
Conta pra gente o que achou 🙂

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