Hoje é dia de receita da San para adoçar o nosso dia 🙂
E acredito que não existe jeito melhor do que ser feliz do que comer um bolo caseiro quentinho… essa é a receita de hoje: bolo de banana com ganache de doce de leite. Acho que não precisa explicar muito né? Vem ver como faz pra ter um dia muito muito feliz!
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de leite
½ xícara de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
5 bananas maduras amassadas com o garfo
1 colher de sopa de pó fermento
500g de doce de leite
1/2 lata de creme de leite
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata ~ também na batedeira ~ as gemas, o açúcar, a manteiga e as bananas amassadas por 5 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque alternando o leite e a farinha. Junte o fermento e, depois de misturar, desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando com uma espátula. Acrescente as claras em neve reservadas e mexa devagar até incorporar na massa.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada e asse no forno por 50 minutos.
Para a cobertura: em uma panela coloque o doce de leite e o creme de leite e misture no fogo ate ficar homogêneo.
Conta aqui pra gente 🙂