Ainda falta um tempinho para o horário do almoço, mas a receita de hoje vai te deixar com água na boca desde cedo! A San pegou as dicas de como fazer esta receita no site da Catupiry e além de fácil é uma delícia! Vale muito a pena fazer para a família e fica muito bem acompanhada por arroz ou purê de batata.
Que tal acompanhar os passos desta receita e repetir em casa? Veja aqui como fazer:
Ingredientes:
1 kg de camarão médio limpo (sem cascas e cabeças)
300 g de queijo catupiry
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola ralada
3 tomates bem maduros sem casca ou ½ copo de purê de tomate pronto
Cheiro Verde
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Refogue em duas colheres de óleo o dente de alho picado, a cebola ralada e os tomates cortados em cubinhos (ou purê). Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Quando começar a ferver, junte o camarão e cozinhe até começar a soltar água. Retire do fogo.
Forre uma forma refratária com 100 g de queijo catupiry. Despeje na forma o refogado de camarão e cubra com o queijo catupiry restante.
Leve para assar em forno quente por 15 a 20 minutos.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e purê de batata.
E então, receita aprovada? Que tal testar para o almoço de hoje? 🙂
Oieee….amei a receita, mas não gosto de catupiry, posso colocar outro ingrediente? Qual a sugestão?
Bjs
Oi Ines! Que bom que você gostou!!
Você pode usar qualquer outro queijo cremoso, mas o ideal é que você não use um com gosto muito forte, para o queijo não destacar mais que o do camarão.
Minha sugestão é cream cheese ou requeijão.
Se você fizer manda foto para gente!! Obrigada pelo carinho 🙂 beijos