A receita de hoje tem inspiração no programa Temperos de Família, do canal GNT apresentado pelo Rodrigo Hilbert. A San viu a receita do cheeseburger caseiro e quis repetir em casa. O resultado? Um sucesso! Quem experimentou aprovou e queria mais. O melhor de tudo é a facilidade da receita: não precisa de muito ingrediente e é muito rápida de fazer.
Que tal ser Rodrigo Hilbert por um dia e testar em casa?
Ingredientes:
1 kg de carne moída (a San usou patinho)
1 ovo
Aproximadamente meia xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta.
Depois coloque o ovo e a farinha aos poucos. Nesta receita a San usou menos do que meia xícara de farinha.
Vá amassando a carne até ela ficar fácil de enrolar. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos e depois faça uma bolo com uma parte da carne e amasse para dar o formato do hambúrguer.
Frite em uma frigideira bem quente e com pouco óleo, só para não grudar. Deixe na frigideira de acordo com o ponto de sua preferência. Se o seu convidado gostar da carne bem passada, coloque uma tampa na frigideira para acelerar o processo.
O hambúrguer está pronto! E o jeito de servir vai de acordo com a sua imaginação. A San colocou no pão redondo e usou acompanhamentos para fazer um sanduíche caprichado! E você, como gosta de fazer seu cheeseburger? Conta pra gente 🙂