Para começar bem a semana a cozinha da San trouxe uma receita bem gostosa e fácil de fazer: escondidinho de carne moída. Muitas vezes temos este tipo de carne em casa e na maioria das vezes a gente acaba fazendo macarrão com molho de carne moída. A ideia é trazer o famoso escondidinho com um toque mais simples e fácil de fazer. Veja a receita e faça ainda hoje para o almoço!
Ingredientes:
Para o purê:
8 batatas médias
200g de manteiga
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal
1/4 de xícara de leite
Queijo parmesão para gratinar
Para a carne moída:
500 gramas de carne moída de sua preferência. Nesta receita a San usou patinho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
150ml de molho de tomate
Azeite
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de fazer:
Para o purê:
Descasque e corte as batatas em 3 pedaços e reserve. Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver junto com a cebola cortada em 4 partes, o alho e o alecrim, depois de ferver acrescente as batatas e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
Retire as batatas do fogo e amasse. Depois de amassadas e ainda quentes, acrescente a manteiga e o leite.
Misture tudo até ficar um purê homogêneo. No fim acrescente o sal e reserve.
Para a carne moída:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a carne.
Depois de frita, acrescente o alho e cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 8 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga coloque metade da batata em baixo, depois acrescente toda a carne.
Cubra com a outra metade da batata.
Jogue queijo parmesão por cima e leve ao forno médio – 180 a 200 graus – para gratinar.
Depois de gratinado é só tirar do forno e servir.
Que tal começar bem a semana com esta receita? O que você achou?
Conta aqui pra gente!! 🙂
huuuuummmmm….farei amanhã!!!!
Parece muito bom.