Que tal testar uma receita diferente para o seu almoço de Páscoa em família? A sugestão da semana da San é o filé de peixe namorado ao molho de camarão, pra sair da rotina do tradicional bacalhau e agradar a família toda com este prato diferente! Veja como é fácil fazer e prepare-se para o almoço de domingo.
Ingredientes:
1 filé de peixe de sua preferência ~ a San escolheu o namorado
2 colheres de sopa de limão espremido
1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas ou de ervas frescas
1 dente de alho picadinho
100g de camarões pequenos frescos ou congelados
100ml de leite ou de leite de coco (ou metade de cada)
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água
Azeite, sal e pimenta do reino à vontade
Modo de fazer:
Tempere o peixe e os camarões com o limão, sal, pimenta do reino e as ervas. Deixe na geladeira por mais ou menos 10 minutos.
Aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe o filé de peixe dos dois lados. Retire-o e mantenha-o aquecido. Coloque na frigideira ainda quente o alho e os camarões (podem estar ainda congelados) e doure-os por uns 3 minutos, até começarem a embranquecer. Acrescente o leite/leite de coco, o molho de tomate e a maisena, mexendo sempre até começar a engrossar. Prove e corrija o sal, se necessário.
Sirva o molho de camarões sobre o filé de peixe. Está pronto para servir com o acompanhamento de sua preferência.
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Bônus: batata palha feita no forno (sem fritura)
Ingredientes:
1 a 2 batatas grandes
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Modo de fazer:
Descasque e rale as batatas enquanto espera uma panela com água e sal ferver. Jogue as batatas raladas na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra bem com uma escumadeira e deixe descansar sobre papel absorvente para que os pedacinhos fiquem bem secos.
Coloque a batata ralada em um refratário ou assadeira, regue com o azeite e jogue um pouquinho de sal. Misture bem para que todos os pedacinhos fiquem temperados e evite eles que fiquem muito juntos uns dos outros (para não grudarem). Se quiser, adicione o alecrim ou outra erva só para aromatizar.
Leve ao forno médio (220°—250°C) preaquecido por 15 a 20 minutos até ficarem crocantes. Dê uma misturada durante o cozimento para que asse por igual em todos os lados. Sirva com o peixe para a família se deliciar!
E aí, o que achou dessa receita?
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