Hoje a San quis testar uma receita um pouco mais “gordinha” mas que é aquele sucesso no almoço em família. Tradicionalmente americano, o macarrão Mac’n cheese é uma delícia e, se você ainda não experimentou, vale a pena fazer essa receita e testar: impossível não amar este prato. Veja aqui como é fácil fazer:
250g de macarrão parafuso, cozido
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
2 xícaras de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar ralado em ralo grosso
*Na receita original o macarrão não foi para o forno, mas a San colocou para gratinar, então incluiu 1/4 xícara de queijo cheddar ralado e 1/4 de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture até incorporar e borbulhar. Acrescente o sal. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer. Continue cozinhando, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o queijo e continue a cozinhar e mexer apenas até o queijo derreter.
Despeje o molho de Cheddar sobre o macarrão cozido e misture. Depois coloque o queijo cheddar e o parmesão ralados e coloque no forno (mais ou menos 200 graus) até gratinar.
Depois de gratinar, está pronto para servir.
Dica: para completar, a San fez bacon no forno. Ela pegou um pedaço de bacon e cortou em fatias mais ou menos finas e colocou em um pirex, deixando mais ou menos 10 min de cada lado da fatia. A San deixou o bacon bem sequinho para poder picar e ficar crocante.
Gostou da receita de hoje e das dicas da San?
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