Na cozinha

Receita do dia: merengue

20 fev 2014 • por San • 2 Comentários

A receita de hoje promete te deixar com água na boca! A San preparou a sobremesa que é sempre uma ótima pedida, independente da hora do dia ou do clima lá fora: merengue!
Separamos aqui um modo bem simples de fazer e que com certeza vai valer a pena! Anote os ingredientes e faça hoje mesmo:

Ingredientes
Suspiro
3 claras
300g de açúcar
5 ml de essência de baunilha
Chantilly
500 ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de açúcar
1 caixa de morangos cortados em fatias (deixar alguns inteiros para decorar)
Modo de fazer
Suspiro
Em uma panela coloque a clara e o açúcar, coloque em fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver na clara, cuidado para não ferver (dica: para ver o ponto passe um pouco das claras entre os dedos; se não sentir os grãozinhos de açúcar, está no ponto).
Coloque na batedeira até ficar creme branco e espesso.

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Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e depois ponha para assar por mais ou menos 1h30 em fogo baixo. Deixe a porta do fogão entre aberta (a San coloca uma colher para não deixar o fogão fechar). Depois se assado esperar esfriar para montar o prato.

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Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme bem firme (atenção para não bater muito se não vira manteiga)

Montagem
Alternar camadas de suspiro morango e chantilly. Finalize com o chantilly, uns pedaços de suspiro e morangos inteiros. Está pronto para servir!

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E aí, já quer fazer agora? Conta aqui pra gente depois! 🙂

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2 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   20/02/2014 - 09H18

    hummmm….bom demais!!!

  2. Maura   ///   20/02/2014 - 09H03

    Tentação!

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