Na cozinha

Receita do dia: picanha assada

18 set 2014 • por San • 0 Comentários

Para os fãs de churrasco como eu, esta receita vai surpreender! A San encontrou um jeito novo de fazer aquela tradicional carne do churrasco sem fazer sujeira ou fumaça: picanha assada. Simples e com poucos ingredientes fica deliciosa, macia e muito parecida com a tradicional, feita na churrasqueira.

Que tal aproveitar o almoço de hoje e fazer uma receita diferente? Veja aqui como fazer:

Ingredientes:

foto 1

1 picanha de cerca de 1 kg
250g de sal fino
250g de farinha de trigo comum

Modo de preparo:
Empane a picanha com uma camada grossa de sal e depois com uma camada grossa de farinha de trigo.

foto 2

Depois coloque no forno médio – de 180 a 200 graus – com a parte da gordura virada para cima e, sem cobrir, e deixe por aproximadamente 1h30.

foto 3

Depois de pronta o sal e a farinha desgrudam da carne. Então é só tirar da assadeira e fatiar.

foto 5A picanha está pronta para ser servida.

foto 4

Fica uma delicia e apesar de parecer, não fica salgada. Resultado aprovadíssimo!!
Se você testar, conta pra gente o resultado aqui 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo