Na cozinha

Receita do dia: torta preguiçosa

17 dez 2012 • por San • 11 Comentários

Em mais uma noite de reunião aqui em casa. Dessa vez chamei algumas convidadas para experimentar mais uma das receitas da San. E todos já sabem o que acontece quando temos mais de cinco mulheres juntas no mesmo ambiente: muita fofoca, risada, comida boa e claro que não podia faltar: um brinde com um espumante bem gelado!

Dessa vez confesso que deixei o caminho da receita nas mãos da San. Piquei os ingredientes e dei assistência em servir as bebidas às convidadas. Me encarreguei também de tirar as fotos, que vocês acompanham a seguir.

Essa receita fica boa para o almoço, janta ou simplesmente um lanche da tarde quando recebemos visitas e ficamos sem ideia do que fazer. O legal também é que o recheio pode ficar de acordo com o gosto do freguês. Nós fizemos de palmito, mas pode ser substituído por carne, frango ou legumes. A massa fica levinha e muito gostosa. A dica é acrescentar no prato um toque de pimenta pra deixar ainda mais saboroso.

Acho que estou preparada para iniciar o próximo ano em uma culinária nível 2. Dependo da minha professora, da minha dedicação às aulas e principalmente de uma panela maior: quando mudei pra cá comprei panelas do estilo “cozinha para um”, o que tem deixado a San constantemente nervosa comigo…. rsrsrsrs.
Promessa de ano novo: comprar uma panela maior!

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Receita:

Ingredientes do recheio:
2 vidros de palmito açaí
1 cebola média
2 tomates
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/3 de maço de salsinha
1 colher de chá de maizena

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescentar o palmito e o tomate e cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Mexer a panela e acrescentar aos poucos a maizena dissolvida em 1 xícara de chá de água quente. Colocar a salsinha, mexer até engrossa e desligar o fogo. Está pronto para rechear.

Ingredientes da massa:
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 copo americano de leite
1/2 xícara de chá óleo de canola
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:

Colocar no liquidificar primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos, bater por alguns minutos até a massa ficar homogénea. Em uma assadeira untada com óleo colocar metade da massa, colocar o recheio (a gosto) e colocar a outra metade da massa. Deixar assar mais ou menos por 30 min em forno pré aquecido a 200 graus. E o resultado…. incrível!

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Lição do dia: super recomendo para os dias de fome E preguiça!

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11 Comentários
  1. mrita   ///   17/12/2012 - 09H15

    Adorei o jantar ….
    Espero participar mais vezes.

    bjs
    mrita

  2. caubi   ///   17/12/2012 - 09H23

    Com certeza será convidada para as próximas vezes 🙂

  3. San   ///   17/12/2012 - 04H42

    Eu nao foco nervosa….mas é q a receita nao vai para frente! Rsrsrs
    Adorei cozinhar para tds aquelaa meninas juntas, foi uma noite mto divertida 🙂 so que da proxima vez eu vou cobrar mais dedicação viu aluna…rsrsrsrs 😛

    Beijos

  4. caubi   ///   17/12/2012 - 05H00

    Continue acreditando em mim…. 2013 vai ser O ano da cozinha! Ainda vou te deixar orgulhosa, prometo!!
    Que venha a próxima que serei a Casas Bahia – “dedicação total a você” hahahahaha…

  5. Maria Helena Goulart de Faria   ///   17/12/2012 - 05H43

    Huuuuummmm!!!
    Testa fazendo uma de legumes prá mim?
    Tô na espera…..

  6. caubi   ///   17/12/2012 - 06H28

    Vamos fazer no Natal?? 🙂 🙂

  7. maria jose   ///   18/12/2012 - 11H33

    amigas, reunião, receita sem carne vinho e ainda finaliza com um nespresso!!! resultado : DELICIA…

  8. caubi   ///   19/12/2012 - 07H55

    Só podia ser uma delícia mesmo né??
    Sucesso total 🙂 AMEI a visita!!

  9. San   ///   19/12/2012 - 07H11

    HAHAHAHAHAHAHAH igual a Casas Bahia foi otimo! Olha que vou cobrar toda essa dedicação hein!
    Brincadeirinha! =P
    beijos

  10. caubi   ///   20/12/2012 - 07H27

    Sim, pode contar com 127% da minha atenção!! Hahahaha
    😛

  11. […] Fonte: Aplicativo Nestlé Receitas Dica: o creme de palmito com tomate ficou tão gostoso que dá até pra usar esta mistura pra recheio de tortas, como esta aqui que a gente fez […]

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