Esta semana recebi por aqui uma cesta muito bacana com alguns produtos da Unilever, para mostrar o compromisso da empresa com a alimentação sustentável. Além de conhecer as marcas e sua qualidade, é muito legal que estão comprometidas em fornecer aos clientes a garantia de um produto preocupado com o ambiente e com as pessoas desde sua origem até a gôndola do supermercado.
A Unilever está comprometida em produzir alimentos seguros, de alta qualidade, nutritivos e acessíveis respeitando o meio ambiente, melhorando as condições de trabalho dos produtores rurais e gerando menos desperdício. Confira abaixo os 5 compromissos com a nutrição sustentável da empresa e alguns exemplos de produtos que ilustram essa iniciativa tão bacana.
- Bom para as pessoas, bom para o planeta
Alimentos nutritivos produzidos de forma sustentável- 100% do cacau utilizado no sorvete Magnum possui certificação “Rainforest Alliance”, que permite a rastreabilidade da cadeia de suprimento;
- As frutas utilizadas na produção do sorvete Fruttare da Kibon são autoverificadas pelo Código de Agricultura Sustentável da Unilever;
- O tomate utilizado no ketchup Hellman’s é originário de fontes sustentáveis;
- A maionese Hellman’s utiliza ovos de galinhas caipiras, criadas livres de gaiolas e óleos com fontes sustentáveis;
- O tomate desidratado Knorr tem teor de água de apenas 2%, o que torna a embalagem compacta economizando espaço de estoque e transporte.
- Saúde e bem estar
Soluções que possibilitam a escolha de dietas mais saudáveis- Hellman’s Oliva contém gorduras boas e é uma alternativa para uma dieta equilibrada;
- 30% do volume de vendas cumpre as metas de nível de sal possibilitando a ingestão de 5g por dia;
- Knorr Balance tem 30% menos sódio que o caldo tradicional.
- Fortificação de alimentos
Alimentos fortificados para ajudar a resolver deficiências nutritivas- Cremogema é fonte de vitaminas ~ A, B1, B3, B6, B12, C e Ácido Fólico ~ e minerais ~ ferro e zinco.
- Culinária nutritiva
As pessoas devem adequar a alimentação ao seu estilo de vida e orçamento familiar- As receitas compartilhadas pelas marcas são avaliadas por uma equipe de nutrição, atendendo aos padrões de dietas balanceadas;
- Redução de desperdício
Redução de resíduos de alimentos e embalagens do campo à mesa- O projeto da Unilver “Nothing to Waste” reduz internamente o desperdício de comida e ensina os consumidores, através de receitas e dicas no recepedia.com a cozinharem utilizando todas as partes dos alimentos.
E aí, o que achou desta novidade?
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