Que tal aproveitar o dia frio para fazer um bolo super gostoso e com gostinho de interior? Este aqui eu aprendi com a Josy, que faz as receitas mais gostosas em Monte Azul e este bolo de coco com doce de leite e ameixa foi o maior sucesso. Além de simples é muito rápido de fazer e fica perfeito com um café bem quentinho e passado na hora. Anote tudo e faça para esquentar o seu dia.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
1 lata de doce de leite
1 pacotinho de coco ralado
Ameixa a gosto
Modo de fazer:
Coloque os ovos, óleo e leite no liquidificador e bata tudo até que fiquem misturados. Reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes secos: amido de milho, farinha de trigo, açúcar e fermento e em seguida junte a mistura do liquidificador. Mexa até formar uma massa homogênea, acrescente a baunilha e por fim o coco ralado.
Unte e enfarinhe uma forma retangular. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo precisa de mais tempo e nunca abra o forno antes dos 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Faça um corte no meio do bolo e coloque entre as camadas um pouco de doce de leite e ameixa para rechear. Em seguida, coloque a parte de cima do bolo, cubra com o doce de leite e esparrame o coco ralado por cima. Está pronto para servir!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂