Eventos

As comidas do jardim para a mesa

28 set 2018 • por Caubi • 0 Comentários

 

Que tal terminar a semana com ideias deliciosas, floridas e coloridas para celebrar a primavera? Para hoje, separei as receitas preparadas pela Bru no evento ‘Do jardim para a mesa‘ realizado no dia 15 de setembro no Shopping Garden em São Paulo.

Além de deixar a mesa muito mais alegre, estas receitas vão surpreender o paladar dos seus convidados. Confira abaixo:

 

Bolo de lavanda
Este bolo é fofinho, leve e perfeito para acompanhar um café preto. Pode ser servido para receber os convidados em um brunch ou logo após o almoço em porções individuais. Além de gostoso, fica lindo para compor uma mesa de primavera.

 

Quiche de tomate e manjericão
Um clássico nunca sai de moda né? Essa quiche é um dos meus pratos favoritos da Bru. Super saborosa e versátil, pode ser adequada ao recheio que você quiser. Nesta versão, a ideia foi colher os temperos ~ manjericão, tomilho e alecrim ~ dos vaso direto da mesa, que fazia parte da decoração. Assim, é possível fazer com que os convidados sintam-se parte da receita de maneira divertida e informal.

A Bru fez a receita em duas versões: redonda e retangular para mostrar que tanto na cozinha quanto à mesa não existem regras e que quando a gente faz com carinho, tudo fica mais bonito sempre.

 

Torta de iogurte e flores
Para a sobremesa: frutas e flores. Esta é outra receita da Bru bastante versátil e pode combinar o recheio de acordo com a sua preferência. Neste caso, o recheio é de iogurte de morango… por isso ficou com esse tom de rosa incrível. Mas você pode adaptar à sua cor e sabor favoritos; use a criatividade!

O toque especial da receita ficou com as flores comestíveis. No evento, a Bru escolheu usar a flor ‘amor perfeito’ mas você também pode variar e usar capuchinhas, pétalas de rosa, lavandas e outras tantas plantas que podem ser utilizadas na culinária. Importante: antes de utilizar as flores comestíveis na sua receita, verifique a sua procedência e se foi utilizado algum agrotóxico ou composto químico que possa comprometer a sua receita.

 

Vasinhos de brigadeiro
Para finalizar e agradecer, minha mãe preparou brigadeiros de chocolate que entregamos aos convidados e participantes do evento. Finalizamos com folhas de hortelã para simular vasinhos comestíveis. Uma ideia simples e fácil de fazer, que foi um verdadeiro sucesso no evento! Além de ser barata, essa sugestão pode servir como uma sobremesa diferente para levar o jardim à mesa.

E aí, o que achou deste cardápio recheado de flores para começar bem a primavera?
Conta aqui 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo