Enquanto estou de férias no sítio, aproveito as frutas da estação para descobrir novas receitas e sabores.
E por aqui, estamos em época de acerola: aquela frutinja vermelha e bem azedinha que é super brasileira, versátil e deliciosa.
Depois de pesquisar bastante receitas diferentes por aí e fugindo um pouco do tradicional ou que utilizasse açúcar, encontrei uma receita de azeite aromatizado com acerola e o resultado ficou incrível!
Que tal aproveitar a época de acerola para testar essa receita por aí? Fica perfeito para acompanhar um pão quentinho como entrada em uma mesa com amigos. Veja o passo a passo.
Ingredientes:
30 unidades de acerola
3 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de fazer:
Em um liquidificador, bata no modo “pulsar” as acerolas e a água para que as sementes das frutas se separem da polpa.
Despeje a mistura em uma peneira e passe a polpa para uma panela. Junte o azeite, leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo de vez em quando ou até o azeite se separar da polpa.
Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina e reserve. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e leve à mesa para servir.
E aí, o que achou desta receita? Além de fácil é muito saborosa, vale a pena testar 🙂