E depois da produção e decoração da mesa, vamos à receita! Na confraria da comida e mesa posta, a @mimiminacozinha ficou responsável pela sobremesa e fez para mim e para a @villapano seu pudim de pistache.
Nem preciso falar o quanto a gente aproveitou né? Afinal, amigas queridas em um ambiente incrível da Villa Pano com um doce desse e um vinho pra acompanhar… precisa de mais alguma coisa? Sim, precisa do passo a passo da receita. Coloquei aqui a receita e a Mi também compartilhou em vídeo. Só apertar o play e conferir.
Ingredientes:
Para a calda:
60g de açúcar doçúcar
Água o suficiente para cobrir o açúcar
Para o pudim:
3 gemas
150 g de leite condensado
250 g de creme de leite fresco
25 g de pasta de pistache
Uma porção de pistache torrado e moído
Modo de fazer:
A calda:
Derreta o açúcar e a água e deixe em fogo médio até formar uma calda de caramelo. Leve a uma fôrma redonda de buraco do meio e deixe esfriando.
O pudim:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a pasta de pistache até formar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente as gemas e bata só para misturar.
Despeje o pudim na forma com o caramelo e leve ao forno em banho maria a 180 graus por mais ou menos 60 minutos.
Depois, leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva em seguida com o pistache torrado e moído. Aproveite: 🙂
O pudim fica realmente ~ muito ~ cremoso! Com uma textura bem leve, este é um dos melhores pudins que já provei na vida. Vale a pena provar!
E aí, alguém está servido?? 🙂
Me conta o que achou desta receita!