Semana dos namorados começando por aqui e ainda dá tempo de preparar uma receita super especial e gostosa para quem você ama.
Para adoçar a vida e o dia do seu amor – nem que seja só para você mesmo -, que tal preparar um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro? Além de fácil de fazer fica delicioso.
O toque especial foi o formato de coração do bolo, assado na forma Le Creuset com aro removível que é prática e faz toda a diferença para servir o bolo.
Veja o passo a passo e surpreenda a sua semana com muito amor e carinho.
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasa de manteiga
Modo de fazer
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em na forma de coração, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido 180°.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea, com textura de brigadeiro.
Retire o bolo do forno e quando esfriar desenforme. Faça alguns furinhos na massa e despeje a cobertura de brigadeiro.
Está pronto para servir, compartilhar e espalhar o amor por aí.
Um pedaço do bolo. Alguém está servido?
Me conta o que achou desta sugestão super doce para a semana dos namorados. Com amor, tudo na vida fica mais gostoso 🙂