Para adoçar a semana, que tal começar com um bolo de maçã delicioso? Essa receita foi compartilhada comigo por uma amiga, depois que a família experimentou o bolo há algumas semanas.
Foi um sucesso absoluto e tive que pedir a receita pra gente aproveitar por aqui né? Veja como é fácil fazer um bolo de maçã para acompanhar o seu café ainda hoje.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de canela em pó
3 maçãs sem casca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes picadas
Uva passa a gosto
Modo de fazer:
Pique as maçãs sem casca e as nozes e misture com a uva passa e a farinha de trigo. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e a canela e leve a um bowl. Misture com uma espátula e junte a farinha, as maçãs, as nozes e a uva passa até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e leve a uma forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada ao forno pre-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia seco da massa.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe um pouco de canela com açúcar refinado e está pronto para servir. Bom apetite!
E aí, o que achou? Conta aqui 🙂