Já que o frio está voltando, que tal preparar uma receita deliciosa e super diferente? Este creme de abóbora com pupunha e especiarias é uma receita da minha nutri Lilian Nasser que acertou mais uma vez na mistura dos sabores e na leveza dos ingredientes.
Este creme pode ser servido tanto na hora do almoço quanto na janta pois ajuda muito na sensação de saciedade e é super leve por causa das poucas calorias e dos ingredientes low carb.
Vem ver o passo a passo para se esquentar sem culpa neste inverno.
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá sem casca e sem semente picada em cubos
1 alho poró picado em rodelas
3 xícaras de chá de palmito pupunha
1 colher de chá de cúrcuma
1 ramo de manjericão fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 colher de sopa de massala chai infundida em uma xícara de chá de água
Sal, azeite e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Refogue o alho poró picado em rodelas o azeite em uma panela e enquanto isso, em outra panela, cozinhe as abóboras com água o suficiente para cobrí-las.
Infusione a colher de massala chai na xícara de água fervendo e reserve.
Depois que o alho poró refogar, acrescente as abóboras cozidas, o palmito, a cúrcuma, o manjericão e o tomilho. Cubra com o chá, adicione o sal e deixe levantar fervura.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos até o líquido secar. Leve a mistura ao liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, acerte os temperos e finalize com a noz moscada.
Está pronto para servir. Bom apetite!
E aí, o que achou dessa receita pra esquentar esse inverno? Conta aqui 🙂