Que tal começar o dia com uma novidade por aí? Eu testei a receita de pudim de chia e já se tornou uma das minhas opções favoritas para o café.
Esta é uma receita fácil e, além disso, muito flexível porque você pode usar como base o leite ou iogurte de seu sabor e sua preferência.
Vale a pena também adicionar frutas ou mel para deixar o pudim ainda mais saboroso e variar nas combinações ao longo dos dias.
Receita de pudim de chia
Ingredientes:
3 colheres de sopa de sementes de chia
1 xícara de leite vegetal ou iogurte sabor baunilha
Modo de fazer:
Primeiramente adicione o leite (ou iogurte) em um bowl ou recipiente e em seguida adicione as sementes de chia. Então, misture bem com um fouet ou uma colher para garantir que nenhuma semente de chia fique grudada uma na outra.
Em seguida, tampe o recipiente, leve à geladeira e deixe descansando por pelo menos duas horas. A mistura vai ficar firme, consistente e cremosa bem parecida com a de pudim.
Logo após, retire o recipiente da geladeira e misture levemente. E então adicione a cobertura de sua preferência. Pode ser frutas variadas, granola ou mel. Nesta versão, eu acrescentei morango, mirtilo e mel e ficou delicioso.
Eu já fiz também com kiwi, vale a pena testar!
E se você quiser inovar, também vale misturar com cacau em pó e fazer pudim de chia sabor chocolate. Eu adoro variar para ter diversidade no café da manhã ou lanche rápido e super saudável.
E então, o que achou desta receita? Conta aqui! E se fizer, me manda que quero saber a sua opinião. Compartilha comigo.
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