Nós sabemos que quarta-feira é o dia oficial da feijoada. Mas acho que depois de tantas quartas-feiras acompanhadas de farofa, feijão, bacon e couve frita, nós merecemos variar um pouco, principalmente com algum prato que não dê tanto sono após o almoço…
A proposta de hoje é o strogonoff. A receita da San é de frango, mas pode ser facilmente substituída pela mesma quantidade de carne (como filet mignon ou colchão mole, por exemplo) que fica igualmente deliciosa
Pra variar, mais uma receita super simples e rápido de fazer, que qualquer cozinheira atrapalhada como eu consegue reproduzir e impressionar. E apesar dos muitos ingredientes, acredite: vai sobrar pouquíssima louça para lavar.
Anote a receita para surpreender no almoço de hoje!
Ingredientes:
500g de peito de frango ou carne cortado em tiras
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortados bem pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 caixa de creme de leite
100g de cogumelo tipo champignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha para enfeitar
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o frango e deixe cozinhar; tempere com sal e pimenta. Depois que tudo já estiver cozido, acrescente o vinho e deixe ferver – para evaporar o álcool, senão o gosto do vinho fica muito forte.
Depois, acrescente a mostarda, o ketchup e o molho inglês, deixe ferver e acrescente o cogumelo.
Para finalizar, some o creme de leite à mistura e deixe ferver por cerca de três minutos e por ultimo coloque a salsinha: está pronto para servir!
A dica aqui é servir com algum acompanhamento neutro, como arroz branco ou integral e um purê de batata. Como o strogonoff em si tem um sabor mais forte, é melhor suavizar no que vai junto com ele para que ele continue sendo o destaque e a estrela do prato!
Huuuuummmmm…..Que delícia….que lindo!!!! dá até para sentir o cheirinho….
Ficou lindo mesmo né?
Acho que o purê de batata deu um toque a mais à receita…
Coincidentemente farei strogonoff hj!
A receita que faço é bem parecida. Esse molho inglês é muito bom!
Esse purê no lugar da tradicional batata palha deu um toque diferente e a impressão de algo mais light! Hahahahaha
Parabéns pelo site! =)
Beijo!
Obrigada pela visita!
E que coincidência enorme 🙂
A ideia aqui é propor algo diferente do tradicional… espero que tenha gostado!
Bjooss!!
Cris que bom que você gostou!!!! Acompanha a gente que toda semana (ou quase) tem
receita! 🙂
Ah e claro me manda as suas sugestões, porque eu sei que você é uma cozinheira de mão cheia! 😀
Beijos
Huuuummm.
Adoro, por ser um prato maravilhoso e fácil de fazer.
Minha receita é um pouco diferente, vou adaptar..
Beijoooss
Oi Maisa!
Que bom que gostou 🙂 depois manda para gente a sua versão!
Beijos
Creusa….. Arroz com pure? Dois carboidratos…. Tem q ser o strogonofe, com pure oumarroz e salada… Senao depois nao entra na calca jeans…
Hahaha… abre uma exceção e depois se controla no dia seguinte.
SEMPRE funciona comigo 😛