Na cozinha

O pão de alho do Peu

26 jul 2013 • por Peu • 10 Comentários

Por Peu.

“Churrasco com a galera é igual, quase sempre, a vaquinha para dividir as compras. E não sei se são só os meus amigos, mas a galera come e bebe como uns tiranossauros REX. Logo nunca sobra muita grana para comprar os tão gostosos e caros pães de alho. Até porque entre uns pães de alho e mais algumas cervejas sabemos que as cervejas farão muito mais falta não final das contas rsrsrs…

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Gosto muito de cozinhar, mas não sigo receitas e gosto de incentivar isso nas outras pessoas. Esse post passou longe de ser uma receita ou um passo a passo, vou apenas dividir uma idéia que tive e que ou copiei inconscientemente de alguém. Eles não estão muito bonitos, mas entendam que são os últimos sobreviventes de 26 pães de alho que fiz no último do final de semana. Todos que já comeram gostaram e como não tem receita você pode deixar com mais ou menos gosto de alho e até incrementar a ideia.

Lista de compras:
1 pote de margarina com sal (500g)
1 cebola
2 cabeças de alho
Leite
Pães de hot-dog (com 1 pote de margarina da pra fazer até de 8 a 12 pães)
Cheiro verde

Hora da bagunça:
É só bater o alho com a cebola e cheiro verde em um mixer ou liquidificador. Acrescentar a margarina aos poucos, para misturar bem, e colocar um pouco de leite quando as coisas não estiverem girando lá dentro. Nessa hora normalmente eu levanto o liquidificador ou mixer e dou umas “chacoalhadas” com ele ligado. É meio ogro, você pode acabar espalhado tudo pela cozinha, explodir o negócio ou ainda perder um dedo, mas sempre ajuda a misturar melhor. O creme tem que ficar bem pastoso – o meu fica meio verde.

Para colocar no pão eu levo ao fogo só para dar uma amolecida (não precisa ficar líquido). Faço alguns cortes transversais no pão, sem chegar até o final, para colocar essa pasta dentro dele e ele não desmontar. Quanto mais melecado melhor. É bom deixar um tempo na geladeira ou freezer para a pasta de alho endurecer, mas não precisa congelar 😉

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Esses aqui, fiz no Grill, fica bem legal também e é mais pratico pra comer no meio da semana. Ainda da pra colocar uns queijos no meio do pão, junto com a pasta que também fica show. Bem crianças é isso ai, tentem não perder o dedo fazendo o pão, experimentem e criem.

Lição do dia: Criatividade é a alma do negócio.”

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10 Comentários
  1. Maria Helena Goulart   ///   26/07/2013 - 08H52

    Bem simples e diferente…deve ficar muito bommmm….vou fazer!!!!

  2. caubi   ///   26/07/2013 - 02H37

    Quando fizer conta pra gente como ficou!!
    Quero testar logo também 🙂

  3. mrita   ///   26/07/2013 - 04H24

    Super fácil e parece muito bom.
    Pedro, pode por no forno ?
    Vou fazer.

  4. caubi   ///   26/07/2013 - 04H25

    Acho que pode ir ao forno sim.
    Quando fizer, conta pra gente como ficou!!

  5. Raquel   ///   26/07/2013 - 04H49

    HUmm.. adoro pão de alho, próximo churrasco aqui vou tentar fazer, espero que vc possa vir também não é mesmo, dessa vez conhecer o Heitor!!! bj

  6. caubi   ///   26/07/2013 - 05H00

    Estou morrendo de vontade de conhecê-lo! Me chama que precisamos marcar um churrasco com esse pão de alho com certeza!!

  7. Cleo Salles Goulart   ///   26/07/2013 - 08H00

    Gostei !!! A sugestão do Grill é fácil e rápida .
    É outra opção para pão de alho ……..parabéns Peu

  8. caubi   ///   29/07/2013 - 10H04

    Ótima opção para os dias de preguiça e pressa! Hahaha…

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  10. […] churrasco e eu fiquei incumbido de levar o meu pão de alho (se você ainda não conhece a receita clique aqui). Acontece que de última hora apareceu uma viagem do trabalho, no mesmo final de semana e com […]

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