Na cozinha

A difícil tarefa de fazer arroz na panela de arroz

05 nov 2013 • por Peu • 7 Comentários

Por Peu.

“Saudades crianças? Bem, hoje vou contar para vocês todo o drama da receita mais difícil que já fiz na panela elétrica de arroz,  uma receita de arroz doce. A receita em si é bem simples mas o problema são os monstros mutantes que se formam na panela durante a receita. Mas vamos aos ingredientes:

  • 4 medidas de arroz (copinho que acompanha a maioria das panelas)
  • 12 medidas de leite
  • 2 medidas de água
  • uma lata de leite condensado
  • 2 medidas e meia de açúcar

A teoria é bem simples, após lavar o arroz é só colocar na panela junto com o leite e o açúcar e ligar a panela. Essa medidas são apenas um exemplo, mas a proporção que é importante.  O triplo de leite para a quantidade de arroz, a água e açúcar depende do gosto de cada um.

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De tempos em tempos tem que dar uma olhada na panela, por algum motivo muito estranho (pelo menos na minha panela) enquanto fervia o arroz foi se juntando e virando um bolo único mutante e radioativo no meio da panela. rsrsrs Mas é só ir adicionando a água e mexer de tempos em tempos que fica tudo tranquilo.

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Quando o arroz já estiver cozido, basta controlar o tempo para deixar o arroz mais cremoso ou mais liquido. Quando já estiver no ponto que você gosta, adicione a lata do leite condensado. Misture bem e deixe ferver mais um pouco.  Experimente o açúcar.

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Como o arroz fica bem mais grosso que o normal, é importante tomar cuidado pra cozinhar por igual e não queimar o fundo. Basta de tempos em tempos mexer, essa é a parte chata da receita. Na verdade não é difícil, só trabalhosa. É preciso ficar de olho direto e não se assustar com as formas que o arroz pode tomar…rsrsrs

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A galera aqui de casa aprovou. Eu que também não sou muito fã de doce gostei e agora espero a opinião de vocês. Grande Abraço e até a próxima !!!”

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7 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   05/11/2013 - 10H09

    hummmm!!!! que delícia!!!

  2. maria jose ramos   ///   05/11/2013 - 11H28

    Peu! nunca vou poder opinar ou testar suas receitas ??? Você é muito simples e descomplica a arte de cozinhar e isso acho sensacional ! Mas eu não como nada com açúcar, leite condensado, gordura, carne .. ( sim eu estou viva rsrs ) . Gostaria muito de testar um dia suas receitas, afinal não tenho muito tempo e preciso de receitinhas rápidas, praticas e gostosas, mas sem gordura… quem sabe um dia ?!. Sucesso e Parabéns!

  3. Alessandra   ///   06/11/2013 - 11H27

    Ola!Amei seu blog,quando de entra la no meu blog ele ainda é novo.Beijos
    Blog:http://minhacasacup.blogspot.com.br/

  4. caubi   ///   06/11/2013 - 11H34

    Oi Alessandra, muito obrigada pela visita!
    Pode deixar que com certeza farei uma visita 🙂
    Bjooosss!!

  5. Peu   ///   08/11/2013 - 09H54

    Maria Helena, tudo bom? Vale a pena testar a receita, é simples e fica bem gostoso!!! ;D
    Dona Mj a minha ideia é sempre descomplicar a vida, só acho difícil conseguir fazer alguma receita sem tudo isso que você falou rsrsrsrs Receitas de saladas não são muito meu forte.rsrs
    Mas seu comentários nos deu algumas ideias, aguardem novidades!!!!!

  6. Cida   ///   13/06/2015 - 12H52

    Adadorei o pão de quejo. Mas como estou c colesterol muito alto. Gostaria de saber se VC tem receitas mais light.

  7. caubi   ///   14/06/2015 - 08H04

    Oi Cida, muito obrigada pela visita!
    Estamos procurando as receitas mais lights sim! Mais magrinhas mas sem perder o sabor. Continue acompanhando que vai aparecer coisa boa por aqui! Bjoooss 😉

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