Na cozinha

Receita do dia: filé à parmegiana

09 maio 2014 • por San • 3 Comentários

A receita de hoje é tão brasileira quanto arroz e feijão e, inclusive vai bem se servida junto a eles. A San ensina a fazer o filé à parmegiana! Prato super tradicional e um queridinho de quase todos. Um amigo da San pediu a receita e hoje mostramos aqui o passo a passo para facilitar e simplificar a cozinha. Que tal testar?

Para a farinha de rosca:

2 pães grandes ou 5 mini pães
Modo de fazer:
Asse o pão no forno para ele ficar bem duro e crocante.
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Depois bata esse pão no liquidificador para que fique um tipo de farelo.
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Para o filé:
250g de colchão molhe cortado em bife
1 ovo
3 colheres de leite
100g de farinha de rosca
80 g de queijo parmesão
Molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e reserve.
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Misture o ovo com o leite e bata até ficar homogêneo, reserve. Em uma outra tigela misture a farinha de rosca com 20g do queijo parmesão e reserve.
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Passe o filé no ovo, na farinha, no ovo e na farinha de novo para empanar bem.
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Depois disso é só fritar em olho quente.
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Depois de frito coloque em um refratário o molho de tomate até cobrir o fundo e disponha os filés por cima, depois coloque mais molho sobre os filés e o restante do queijo ralado.
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Coloque no forno a 200 graus até o queijo gratinar. Depois que o queijo estiver gratinado está pronto para servir.
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Que tal testar esta receita para o final de semana? É uma ótima pedida para reunir a família e mostrar os dotes culinários! Rsrsrs…
Conta aqui pra gente o que você achou! 😉
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3 Comentários
  1. Marina   ///   27/05/2014 - 06H52

    Oi Caubi! Tudo bom?!
    Primeiro, gostaria de dizer que gosto muito do seu blog! Suas palavras são inspiradoras para mim e muito bem estritas! =)

    Só tenho 1 dica para o seu filé à parmegiana (descobri isso esse final de semana e resolvi compartilhar com o mundo! rs). Sempre que eu fazia, não conseguia empanar todos os pedacinhos do meu bife (sim, perfeccionista talvez “sem necessidade”). Aprendi com a minha tia avó que, depois de temperar os bifes, passar eles na farinha (a normal, branca mesmo) bem rapidinho! Ai depois o ovo com leite e queijo ralado e por ultimo, a farinha de rosca.
    Fica lindo!!! hahaahah
    Beijos!

  2. caubi   ///   28/05/2014 - 08H59

    Oi Marina! Tudo bem?
    Primeiramente, MUITO obrigada pela visita e pela mensagem. Fico mto feliz em poder compartilhar minhas histórias e saber que existem pessoas que se identificam com elas 🙂
    Adorei sua dica, com certeza a “cobertura” do filé deve ficar melhor. Vamos testar em breve!
    Obrigada pela dica!!
    Bjooosss

  3. Hanna Michaelis   ///   16/07/2015 - 10H32

    Parece muito bom.

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