Para continuar nossas receitas de verão, a Cozinha da San trás uma ideia para refrescar seu dia: sorvete de limão siciliano com manjericão! Encontramos a receita na internet e, por ser tão diferente, misturar o azedinho do limão com o salgado do manjericão, resolvemos testar! E não é que deu certo? O sorvete é delicioso! Tem o toque do limão acentuado com a leveza do açúcar e manjericão. Tudo isso bem gelado para refrescar e ajudar a espantar o calor.
O que você acha de testar ainda hoje? São poucos ingredientes e algumas horas de freezer. Vem testar que dá tempo de comer hoje mesmo! Confira:
Ingredientes
200 ml de suco de limão siciliano
500 ml de água
240 g de açúcar (ou se preferir, adoçante em pó)
5 folhas grandes de manjericão
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que os grãos de açúcar se diluam por completo e as folhas de manjericão deixem a mistura com leve tom esverdeado.
Leve a mistura ao freezer, em uma vasilha, por 30 minutos. Retire, bata na batedeira por alguns segundos e volte ao freezer. Repita a operação até que o sorvete esteja cremoso.
Eu fiz este processo duas vezes, no intervalo de uma hora.
Separe a mistura em forminhas de sorvete (ou se preferir, em forminhas de picolé) e leve ao freezer até endurecer. Depois, é só servir e fazer a alegria do verão!
Esta receita é leve e gostosa e tem a textura de uma raspadinha. Uma delícia para o calorzão de janeiro.
Dica: se quiser incrementar ainda mais a receita, coloque duas ou três colheres de sopa de vodka na etapa do liquidificador e o resultado vai ser uma raspadinha-caipirinha! Ótima para um aperitivo acompanhado daquela feijoada ou churrasco. Que tal? 🙂