Semana passada o blog foi convidado para participar de um evento super especial: um cardápio exclusivo feito com produtos da Polenghi pelo restaurante Shintori, em São Paulo.
O evento teve a cobertura da Revista Go Where Gastronomia; fizemos várias fotos legais e em breve vamos estar nas bancas, na próxima edição da revista. Mal posso esperar pra ver como ficou 🙂
Mais que mostrar um cardápio diferenciado dentro culinária japonesa, a Polenghi quer propor novas utilidades aos seus produtos, principalmente na rotina da cozinha. Ultimamente tenho testado bastante variações de queijos nas receitas aqui em casa, como o o brigadeiro e o pão de queijo, ambos com creme de ricota. Os resultados tem surpreendido bastante, principalmente pela redução de gordura e calorias #salvandoadieta.
Separei algumas fotos do evento para inspirar as nossas receitas para esta semana.
Minha irmã foi comigo ao evento e deu aquela ajuda na produção e fotografia. Ok, ela saiu em algumas fotos também e tem se mostrado muito mais fotogênica que eu rsrsrs…
Esta foi a primeira vez que fiz fotos assim e demorou quase 30 anos pra eu ter a certeza de que não nasci mesmo para ser modelo nem se tivesse o dobro da minha altura. Acredite: é muito mais difícil do que parece! 😛
Veja o que foi servido na degustação:
Harumaki recheado com queijo brie. De cara, já foi meu prato favorito, amo brie então sou suspeita a falar!
Em seguida, veio o shumai de king crab; aquele ‘pastelzinho’ recheado com ricota e molho de shitake. Super delícia também!
O ebi panco ague não ficou atrás. Camarão empanado com molho agridoce agradou a todos os presentes.
Entre o combinado de sushi, o hot roll com cream cheese e salmão.
E, pra finalizar, o surpreendente cheesecake de tofu com ricota, raspas de limão com calda de morango.
O evento foi incrível! Com certeza valeu a pena experimentar tanta coisa gostosa e diferente… vai trazer bastante inspiração por aqui. Espero que inspire por aí também.
Aguardem mais novidades em breve 😉